#CSS2015 Report, Nyesel Gak Dateng Deh! Sampai Jumpa di CSS Selanjutnya

#CSS2015 Report, Nyesel Gak Dateng Deh! Sampai Jumpa di CSS Selanjutnya

Alhamdulillah, puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Acara #CSS2015 yang hanya dipersiapkan kurang lebih 2 bulan setelah pulang dari StartUp Asia Jakarta 2014 lalu sudah selesai dan berlangsung sukses. Persiapan yang cukup singkat itu tak menghalangi tim @NGONOOcom yang menjadi penyelenggara. Semua tim bekerja keras untuk memastikan acara berlangsung dengan lancar dan memuaskan sampai lemas.

CSS 2015

CSS 2015

Tanggal 7 Maret 2015 kemarin, akhirnya perhelatan Community and Society Summit untuk pertama kalinya digelar di Eastparc Hotel, Yogyakarta. 90 % peserta yang mendaftar melalui Eventbrite hadir, dan sangat antusias mengikuti sesi demi sesi yang sudah dirancang tim Ngonoo beserta EO yang membantu. Kurang lebih ada sekitar 300an peserta yang hadir pada CSS kali ini. Datang dari berbagai kalangan mulai blogger, pemilik toko online, komunitas, startup, dan orang-orang kreatif lainnya.

Pembicara yang sejak awal ditargetkan untuk memberikan pencerahan di acara ini juga bisa hadir seluruhnya. Dari kalangan komunitas ada JTOKUID yang merupakan komunitas penggemar dan pembuat kostum cosplay yang kini juga punya karya-karya keren berupa film dengan kostum buatan sendiri. Dari pegiat online, ada Babab Dito, orang yang mempopulerkan Tongsis alias tongkat narsis. Babab Dito sharing banyak hal tentang pengaruh komunitas dan brand serta kesuksesan di dunia online.

Babab Dito CSS 2015

Babab Dito CSS 2015

Setelah makan siang, ada blogger yang femes banget namanya @AgusMagelangan. Iya, doi itu yang populer karena editan foto-foto bersama tokoh yang mendunia, seperti Nabila JKT48. Tapi ada yang beneran mendunia seperti SBY, Beckham, bahkan Presiden pertama RI Ir. Soekarno. Agus Magelangan berhasil memecahkan tawa peserta #CSS2015, cukup melupakan kegundahan para jomblo. Lha penulis buku blogger terkenal kok piyambakan? melasi tenan. Tapi thanks banget kang Agus, sudah membuat #CSS2015 begitu meriah. Semoga pesonamu selalu bersinar. (Gara-gara koe mas, mbak Itaw seko @IndoCPA nganti kepoyuh lho. Padahal hamil tua, po ra mbahayani ne lahiran neng CSS?)

@AgusMagelangan di CSS 2015

@AgusMagelangan di CSS 2015

Setelah sesi Agus Magelangan berakhir, malah njedulnya seorang ganteng tinggi nan femess banget. Yap, Christian Sugiono yang selama ini terkenal sebagai artis. Tapi mas Tian ini diundang ke acara CSS bukan sebagai artis, melainkan sebagai CEO dan Co-Founder MBDC Media yang menghasilkan salah satu produk keren, MalesBanget.com. Gak cuman itu, ada juga “Jebraw Jalan Jalan Men” yang merupakan salah satu produk dari MBDC Media membuat suasana makin Pecaaaaaaaahh Maaaan!!

Jebraw Christian CSS 2015

Jebraw Christian CSS 2015

Christian Sugiono banyak share tentang dunia startup khususnya perjalanan MBDC Media, sementara Jebraw menceritakan perjalannya dari bukan siapa-siapa menjadi seperti sekarang. Begitu orang berkata “Jalan Jalan Meeeen!!” yang terlintas adalah “Jebraw Banget”.

Dari komunitas ada, dari yang lucu-lucu ada, yang serius bisnis juga ada, dan yang pecah juga ada. Udah gitu, acaranya 100% GRATIS TIS TIS TIS. Top banget!!

Thanks to Our Media Partner

Media Partner CSS 2015

Media Partner CSS 2015

Thanks to Our Sponsors

Sponsor CSS 2015

Sponsor CSS 2015

Acara ini bisa gratis 100 % karena sponsor utama yaitu ADDOTTA, sebuah ad network baru dari keluarga Maliome Hackerspace yang akan menjembatani para advertisers dan publisher lokal menjalin hubungan mutualisme. Ada juga BiznetNetworks yang menyediakan free internet selama acara berlangsung. Selain itu, ada juga @Inmotoin yang membuat event CSS 2015 menjadi semakin seru dengan foto-foto yang langsung tercetak manis. Photo Booth nya kereeeeenn!!

Thanks to NokNBag yang udah kasih door prize berupa tas kece banget di acara #CSS2015 , Berry Bean Bag yang kasih bean bag enak enak (Maliome udah pesen sebelumnya nih), Listeno dan Addotta yang doorprize nya banyak banget, @InfoJogja untuk liputan langsungnya.

Ngonoo yang merupakan salah satu keluarga Maliome, berharap banyak bahwa event ini bermanfaat bagi semua pihak, terutama para peserta mendapatkan sesuatu yang berharga. Sesuatu yang membuat mereka yakin untuk mengepakan sayapnya di dunia online.

Big Thanks!!

Sampai jumpa di CSS Selanjutnya Gaiiiss!!

One response to “#CSS2015 Report, Nyesel Gak Dateng Deh! Sampai Jumpa di CSS Selanjutnya”

  1. dadan says:

    Pengen dong ikut acaranya 🙁 , minta pemberitahuannya dong ke email saya kalo mau ada acara kya gtu lagi gan :'(

Leave a Reply to dadan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *